新書快讀

你訂閱了嗎?

他人的力量

他人的力量

作者以案例結合腦科學研究,告訴我們如何善用「他人的力量」,與他人建立正向的聯繫,將對方的正能量灌注到自我成長,並且健康且長久地維持下去。

發佈時間:2020/04
全部書單
本集重點
  1. 傑出的領導者爬到高位後,發現周圍沒有人能分享自己的弱點,焦慮時又無處抒發,最後會讓他非常壓抑。
  2. 壞的聯繫並非指交到壞朋友,而是存在一個人,你很重視他的意見、爭取認同。但每次都被他潑冷水。
  3. 第四象限是真正的聯繫,能幫你釐清問題、提供資源、能量補給幫你解決問題,你才能越走越遠。

本集內容

大家好,我是《經理人月刊》的編輯高士閔。在上一部影片,我們提到《他人的力量》的論述主軸,就是高品質的朋友關係會幫助你提升能力。在這一部影片,我們會進一步解說,什麼是高品質的朋友關係呢?作者亨利‧克勞德(Henry Cloud)將所有的人際關係,大概分成4種。第一種是「沒有聯繫」、第二種是「壞的聯繫」、第三種是...
TOP