新書快讀

你訂閱了嗎?

發掘你的微細領導力

發掘你的微細領導力

他的演講,被譽為「最激勵人心的15個TED演講」之一!作者認為大多人以為要有頭銜才會有領導力,但其實生活中的某些行為已傳遞出你的價值觀,足以讓你被人追隨。

發佈時間:2020/05
全部書單
本集重點
  1. 如果你沒有把關鍵價值定義清楚,會過於廣泛,不知道哪些行為符合影響力,自然不會做出相符的行為。
  2. 具體的問句包含時間、地點、對象、需要做的事情,藉此讓你必須採取特定的行動,帶來特定的結果,觸發行為產生。
  3. 問題需要直接跟行動產生連結,倘若沒辦法連結,即使做出具有影響力的行為,你也不知道你自己做了。

本集內容

大家好,我是《經理人月刊》的編輯高士閔,這是《發掘你的微細領導力》最後一支影片。我們在前面跟各位一起找出你的關鍵價值,在這裡會分享如何把它們落實到你生活之中。作者卓杜立(Drew Dudley)做過一個研究,他想知道把找到的關鍵價值落實到生活中,會發生什麼事情?他找來自己的大學學生,請他們找出一個自己重視的...
TOP