新書快讀

你訂閱了嗎?

提姆.庫克

提姆.庫克

台灣書市第一本提姆.庫克傳記,從庫克的成長故事為主軸談起,一路講述他如何在賈伯斯過世後,將蘋果發展成全球第一個市值破兆企業。

發佈時間:2020/06
全部書單
本集重點
  1. 在賈伯斯之後擔任執行長,做得好會被說是賈伯斯的功勞,做不好就被說不如賈伯斯,庫克卻開創出新的一片天。
  2. 庫克認為他目前人生最重大的一個discovery,其實來自一個單一的決定,就是加入蘋果電腦。
  3. 庫克的職涯選擇思考:並不是一定看起來會成功才去做,應該聽從心中指引去試試看。

本集內容

各位讀者朋友好,我是《經理人月刊》的總編輯齊立文,很高興又來跟各位分享好書。今天要介紹的,是蘋果(Apple)現任執行長提姆‧庫克(Tim Cook)的傳記。在巨人陰影下的執行長我特別想要介紹這本書 是因為大概過去10年裡(其實是很短的一段時間),周圍的人身上越來越多蘋果的產品。我們滿常把蘋果的光環賦予它的創辦人...
TOP