新書快讀

你訂閱了嗎?

間歇高效率的番茄工作法

間歇高效率的番茄工作法

高效大師、頂尖人士爭相引用的時間管理法。「番茄工作法」創始發明人風靡30年經典,為數位時代全新修訂改版,幫個人與團隊提升專注力、精準達標!

發佈時間:2020/04
全部書單
本集重點
  1. 「內部干擾」是來自你腦中的分心,「外部干擾」是來自周遭環境的打擾,記下分心的事,以擇期處理。
  2. 透過記錄工作狀況,了解規劃與實際執行的落差,並找出合理、能運用的番茄鐘數量。
  3. 真正成功的人,最後掌握的不是財富,而是自己的時間。這些時間最終都是用來閱讀、投資自己,形成正向的循環。

本集內容

各位讀者朋友好,我是《經理人月刊》的總編輯齊立文。在前面一集《間歇高效率的番茄工作法》中,跟大家簡單介紹番茄工作法的由來。這個工作方法聽起來很簡單,原理、原則也非常單純。對於「時間的掌控是通往成效之路」這個論證,多年來,我透過閱讀或是採訪發現,其實真正成功的人,最後掌握的不是財富,而是自己的時間...
TOP