新書快讀

你訂閱了嗎?

間歇高效率的番茄工作法

間歇高效率的番茄工作法

高效大師、頂尖人士爭相引用的時間管理法。「番茄工作法」創始發明人風靡30年經典,為數位時代全新修訂改版,幫個人與團隊提升專注力、精準達標!

發佈時間:2020/04
全部書單
本集重點
  1. 當你錯估工作時間,就會做出錯誤的承諾,甚至大家會認為你就是一個「沒有辦法說到做到的人」。
  2. 在高度專注後,給自己沉澱放鬆的時間,吸收消化的能力會更好,有助於在下一個番茄鐘啟動時,更快進入狀況。
  3. 番茄工作法因為有時間流動感,會讓你陷入比較焦慮、緊急、戒備的狀態,就會推著你往前走。

本集內容

各位讀者朋友好,我是《經理人月刊》的總編輯齊立文。前一集《間歇高效率的番茄工作法》有跟大家講它的起手式,你要準備3張表。第一張是把所有工作事項列出的「事項盤點表」,第二張是「今日工作表」,將事項盤點表裡的任務,按照每一天工作的優先順序,排入今日工作表。記錄、回顧、反省,校正錯估的番茄鐘第三張表就是...
TOP