新書快讀

你訂閱了嗎?

柔韌

柔韌

許多女性為了能在職場上占有一席之地,常選擇用強勢嚴肅的表現,來掩飾和藹可親的一面。但作者告訴我們,女性本質中的友善親切,才是最得力的武器。

發佈時間:2020/05
全部書單
本集重點
  1. 如何建立有事實根據的自信?記錄自己有哪些成績,曾經做過什麼艱難決定,又用什麼方法達成目標。
  2. 面對職涯困難時,建立自己的策略小組、諮詢專家,大概3~5人。
  3. 列出重視的4個領域,並寫下3件正在做的事情。以此為過濾器,就能委婉、有禮地拒絕對方。

本集內容

嗨,各位「新書快讀」的朋友們大家好,我是《經理人月刊》副總編輯張玉琦,今天要分享的是《柔韌》第三個主題「如何投資自己」。妳為何缺乏信心?小心「冒牌者症候群」作祟作者法蘭‧豪瑟(Fran Hauser)提到,為什麼女性經理人在職涯中比較缺乏自信?可以從前陣子很紅的一本書談起,我們「新書快讀」也有講過,就是《冒...
TOP