新書快讀

你訂閱了嗎?

當上主管後,難道只能默默崩潰

當上主管後,難道只能默默崩潰

Facebook產品設計副總卓茱莉,從實習生一路往上爬,25歲升為菜鳥主管。這串失敗到成功打造和諧團隊的領導之路,能給期望晉升或已是主管的你,更多的啟發。

發佈時間:2020/08
全部書單
本集重點
  1. 管理職的養成是後天的!大多數人在當主管時,沒有意識到自己要當主管,也沒經過相關的訓練。
  2. 管理的工作很多時候是溝通:必須要解釋給同事聽,或是需要排解他們的情緒、了解他們的內心。
  3. 先確定自己是否適合管理職。如果不喜歡管理工作還硬要當主管,反而會覺得很累,不如考慮技術職、專業職的晉升。

本集內容

各位新書快讀的朋友們大家好,我是《經理人月刊》副總編輯張玉琦,今天要分享一本有趣的書《當上主管後,難道只能默默崩潰?》,作者卓茱莉(Julie Zhuo)是前Facebook產品設計副總。我去年先讀了原文,英文書名叫作《The Making of a Manager》,經理人的養成之路、誕生之路。像我這種當主管才幾年的人,讀來非常心有戚...
TOP