新書快讀

你訂閱了嗎?

給力

給力

解密矽谷最重要的文件,造就 Netflix 的用人心法!1997年,Netflix 是一家小型 DVD 郵寄租片商,現在市值卻超過迪士尼。讓他變得如此強大的祕訣是:人才。

發佈時間:2019/06
全部書單
本集重點
  1. 把員工當作成熟的大人!當公司跟員工彼此尊重,打造自由與責任共存的文化。
  2. 公司資訊透明的檢核:你敢讓客服人員看到損益表嗎?員工知道公司未來半年最重要的任務嗎?
  3. 組織內有人做得不好,你必須誠實得告知,而不是在背後道人長短。

本集內容

今天要跟大家談的一本新書叫《給力》,作者是Netflix這家公司的人才長。其實,我看到書名的時候有一點惱怒,覺得他叫什麼《給力》?看到英文書名後卻覺得取得滿好的,因為英文書名就叫Powerful,副標是「建立一個自由與責任的文化」(Building a Culture of Freedom and Responsibility)。只看書名你可能不太有興趣,但...
TOP